挑戦 頂点をとる〜

台風時の生徒の対応

■ 「臨時休校」について
 以下の場合には「臨時休校」となります。

@ 沖縄本島中南部に「暴風警報」が発表されている場合

A 沖縄本島中南部に発表されていた「暴風警報」が午前中(正午まで)に解除されない場合

B 朝の登校時、「暴風警報」は発表されていないが、「暴風警報」が発表される見込みがある場合
(※)マスコミ,特にNHKテレビのテロップで確認する。

(この様な場合、県教育庁はマスコミを通して県民に緊急連絡を発表しています。)

※「暴風警報」の発表・解除に関する情報等は、各自テレビ・ラジオ等で確認して下さい。
■ 暴風警報解除にともなう「授業の再開」について
 下記の時刻で暴風警報が解除され、バスが運行する場合の対応について

@ 午前7時までに解除された場合

授業再開   →   生徒は普通授業(8時45分までに登校)して下さい。

A 午前9時までに解除された場合

3校時より授業再開   →   生徒は11時05分までに登校して下さい。

B 午後12時までにに解除された場合

5校時より授業再開   →   生徒は13時45分までに登校して下さい。

C 午後12時(正午以降)に解除された場合(午前中(正午まで)に解除されていない場合)

引き続き臨時休校   →   生徒は登校する必要はありません

(※)マスコミ,特にNHKテレビのテロップで確認する。

■ 安全確保の徹底について
台風接近時(警報発表及び解除直後)は、安全確保に充分注意して下さい。
沖縄県立北中城高等学校

校 長  金 城  正 巳